AVISO DE PRIVACIDAD


El Tecnológico Universitario del Valle de Chalco (TUVCH) respetuoso del derecho fundamental de todo ser humano a la privacidad y en cumplimiento al marco jurídico mexicano, en especial, a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición este Aviso de Privacidad

Para la prestación del servicio educativo y en su relación con los estudiantes, el TUVCH maneja datos personales de diversa índole, necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones.

Finalidades, tratamiento por terceros y transferencias de datos personales El TUVCH tiene dentro de su objeto social la impartición, promoción y fomento de educación superior tecnológica, investigación científica y divulgación de la cultura, la ciencia y la tecnología. El TUVCH recaba datos personales, que pueden comprender datos sensibles para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza a la comunidad universitaria y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros. La recolección y tratamiento de datos personales por parte del TUVCH está sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Al proporcionar información al TUVCH por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad. SI USTED NO ESTUVIERA DE ACUERDO CON CUALQUIER TÉRMINO DEL AVISO, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar al TUVCH ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otros servicios del TUVCH.

El TUVCH para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá:

• Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga vínculos para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones, para realizar estudios socio-económicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos.

• Transferir sus datos personales a otras personas, incluyendo sin limitar, instituciones y universidades (p. ej., para intercambios, continuidad de estudios, becas, estadías profesionales y bolsa de trabajo), en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.

• Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores.

Las calificaciones de los estudiantes del TUVCH se consideran públicas para toda la comunidad universitaria, pero no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por el TUVCH para que usted reciba información sobre nuestros servicios, eventos culturales, deportivos y educativos, proyectos, entre otros

Videos, audio y fotografía

El TUVCH graba (audios y videos) y toma fotografías de las actividades que realiza tales como clases, conferencias, actividades deportivas, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Si usted ingresa al campus del TUVCH acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que el TUVCH los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y otras actividades de difusión.

Medidas de seguridad

Para proteger los datos personales que reciba el TUVCH, éste ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición Si usted quisiera ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales de usted que estén en posesión del TUVCH, lo podrá realizar presentando su solicitud en el Departamento de Servicios Escolares, o a la siguiente dirección serviciosescolares@tecvalledechalco.edu.mx

Notificado de este aviso de privacidad, manifiesto mi entera conformidad.